金宇轩

2015年1月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
日志分类
  • 习作
  • 读后感
  • 其他
  • 个人专题
     

    武松打虎

    武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈,在冈下酒店喝了十八碗就后准备向冈山走去,店家劝他不要去,告诉他山上有大虫(老虎)!武松心想:我看这些人是为了让我住他们的店才这么说的,休想骗我!便头也不回地走了。

    当他到了一座庙时,看见上面贴了一张告示:冈山有大虫,已死了多人,请勿入内。这时,武松心想:看来这老板说得一点儿也没错,山上真的有大虫,我该不该回去呀!万一我回去被人笑话,那该多没有面子呀!算了,我还是不回去了,我就不信我连一只大虫还打不过呢!他继续向山上走去。由于酒力大发,他便找来一块石头,躺在了上面,刚要入睡时,只听见一阵狂风呼啸而来,这时,一只大虫从草丛中跳了出来,扑向武松,武松马上跳开躲在大虫身后,大虫纵身一跃,武松又躲了过去,大虫急了,大吼了一声,并用尾巴扫武松,武松急忙跳开,趁机拿起木棍向大虫的头部重重打去,可木棍打到了树上,断成了两半,武松不禁冒出了一身冷汗,大虫向武松扑来,武松扔下棍子,顺势骑在了大虫的背上,一手揪皮,另一只手重打头、眼、鼻、耳,没多久,大虫就不动了,武松怕它装死,又重打了几拳,最后又拿起了棒子朝大虫的头上用力一打,大虫直接断了气,之后,大家都十分佩服武松。



    发布于 2015年1月13日 15:30:58  由 金宇轩  评论(0)  阅读(4881)