金宇轩

2015年1月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
日志分类
  • 习作
  • 读后感
  • 其他
  • 个人专题
     

    一次有趣的静电实验

    大家在生活中有没有发现过静电?我相信很多人发现过静电,比如:脱毛衣时会有噼里啪啦的响声和亮光、女生梳头发时,头发会被梳子吸起来……这就是静电的现象。今天在作文课上,班主任刘老师让我们做关于静电的小实验,不信,你就看下去。

    我们四人为一小组,许悦悦拿起了自己的围巾,用塑料尺子在脸上擦了几下,然后把尺子靠近围巾的线,那线一下子就被吸了起来,随即,我也拿了一把塑料尺子,然后把一张白纸撕成了小碎片,然后用尺子在头发上来回地摩擦,当我把尺子靠近纸片的时候,纸片就像被施了魔法一样,一下子就被吸了上去,可有些小纸片就像是一位舞蹈家一样跟着尺子的脚步移动,过了一会儿,小纸片无精打采,一个接一个地跳上了桌子。我想到了一个好主意,王硕用尺子在头上摩擦一次,我摩擦十次,看看谁会先“跳伞”。过了两三分钟,王硕的小纸片已经“跳伞”了,而我的小纸片还在“坐飞机”呢!不过,又过了一会儿,我的小纸片也“跳伞”了。

    由此可见,静电如果威力越大,纸吸附的时间就越长,要想静电大,就可以在头上多摩擦一会哦!



    发布于 2015年1月13日 15:32:16  由 金宇轩  评论(0)  阅读(2718)